您所在的位置:运城果业信息网 > 示范园区
苹果树冬剪必须疏除的十大害枝
运城果业信息网   2019-01-11 09:24:38

据果业通消息 苹果树冬剪必须疏除的十大害枝。

一、病虫枝 感染了各种病虫(如枝天牛、吉丁虫、腐烂病)的枝条冬剪时必须疏除,并带出果园烧毁。

二、竞争枝 竞争枝也就是延长头剪口下第二芽萌发的枝条,由于加粗生长快,争夺养分能力强,所以不适合留作主枝或培养成枝组,冬剪应疏应除。

三、徒长枝 上年剪锯口及主枝上潜伏芽萌发同的徒长枝因芽子秕瘦,无培养前途,应疏除。

四、背上枝 背上枝尤其是强旺的背上枝,争夺养分的能力强,留后易出现树上长树,一般无利用价值应疏除。

五、过密枝 主枝或枝组太密影响光照,使果实着色不良质量下降,所以过密主枝或枝组及早疏除。

六、重叠枝 重叠枝互相遮光,使树冠通风透光不良应疏一留一。

七、交叉枝 对于密植园枝与枝互相交叉,或同一棵树内枝与枝交叉的,要疏除或回缩,经免影响光照。

八、细弱枝 结果多年的背下细弱枝组,因叶小芽秕结果能力差,果个小应疏或更新,以提高果实质量。

九、对生枝 主干上的对生枝应及早疏一留一,否则易形成卡脖、影响中干优势。

十、干枯枝 对于衰老期树,由于营养不良,病虫为害,会了现许多干枯枝,应疏除。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
果业要闻   更多>>>
   
运城市果业发展中心召开2018年度总结大会   果业发展中心召开落实中央八项规定精神专题会议   运城市果业发展中心开展“包饺子、连情谊”活动
   
市果业局参观“大讨论大实践大学习”活动纪实展   运城市果业发展中心召开中心组(扩大)学习会议   山西运城苹果品牌行(深圳站)暨临猗县…
广告服务     电话:0359-2666778     传真:0359-2666779     监督电话:13203488858      稿邮箱:huanghexinwenwang@163.com    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市果业发展中心  主管:运城市果业发展中心  技术支持:黄河新闻网
地址:运城市槐东南路9号  电话:0359-2093044    邮箱:ycsgyj@163.com    邮编:044000